دجاج بالكاري

دجاج بالكاري


المقادير

  • بصلتين كبار مفرومين ناعم
  • دجاجة مسحّبة مقطعة لمكعبات
  • معلقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • ست فصوص من الثوم المهروس
  • معلقتان كبيرتان من الدقيق
  • معلقتان كبيرتان من الكاري
  • رشة ملح

  • للتقديم
  • كوبان من الأرز الأبيض
  • خيار مبشور وجزر مبشور
  • حبتان من البطاطس المقليه

طريقة التحضير

  • نقلّي البصل في الزيت إلى أن يذبل
  • نضيف للبصل الثوم المهروس، ونقلّيه بشكل قليل ونضيف قطع الدجاج
  • نقلّي الدجاج بشكل جيّد إلى أن يحمر ونضيف له الملح، والكاري، ونغمره بما يكفي من الماء.
  • نحرّك المزيج بشكل جيّد ونتركه على نار هادئة بعد غليانه إلى أن ينضج الدجاج
  • نضيف الدقيق ونحرّك بشكل قليل، إلى أن نحصل على مرقة بقوام سميك ونرفعها مباشرة عن النار
  • نحضّر الأرز، نغسله وننقعه لمدة نصف ساعة ونسلقه بخليط الماء والملح ونضعه في وعاء التقديم
  • نضع الخيار المبشور والجزر في وعاء صغير الحجم للتقديم على مائدة الطعام
  • نقلّي مكعبات البطاطس ونضعها في وعاء آخر أيضاً للتقديم
  • نسكب في طبق التقديم الرئيس ولوحده الدجاج بالكاري
  • لتناول كل شخص بشكل فردي الدجاج بالكاري، نضع في كل طبق فردي طبقة من الأرز، وبجوارها البطاطس المقليه وبعض من الخيار والجزر المبشورين ونسكب عليهم الدجاج بالصوص الشهي 
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم