طريقة عمل ورقة اللحمة

ورقة اللحمة



      المكونات

  • كيلو لحمة حمراء

  • معلقتان من زيت الزيتون

  • بصلتان متوسّطتان الحجم

  • حبتان من الفلفل الحلو الأخضر

  • نص ملعقة فلفل أسود

  • حبتان من البطاطس

  • حبتان من الطماطم

  • ملعقة صغيره ملح 

  • حبتان من الكوسة

  • ملعقة من الخل





      طريقة التحضير

  • نقوم بتقطيع اللحمة إلى مربّعات صغيرة ونقطّع البصل إلى شرائح رقيقة جداً ونقطّع الفلفل والطماطم والكوسة إلى مربّعات صغيرة أيضاً

  • نضيف الخل إلى البصل ونحرّك ثمّ نضيف البصل إلى اللحمة المقطّعة ونقلّب ثم نغطّي اللحمة ونضعها في الثلّاجة لمدّة ثلاث ساعات

  • نخرج اللحمة من الثلّاجة ونضيف لها الخضروات التي قمنا بتقطيعها ونضيف الزيت ونقلّب المكوّنات معًا

  • نضع المكوّنات في ورق سوليفان ونغلق الورق ببطء حتى لا تتمزّق الورقة في الفرن

  • نشعل الفرن على درجة حرارةٍ عالية ونضع ورق السوليفان في صينيّة يوجد فيها ماء لمدّة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم

  • نقدّمها إلى جانب الأرز الأبيض

  • وبالهنا والشفا












Post a Comment

أحدث أقدم