طريقة عمل أفخاذ الدجاج المشوية

أفخاذ الدجاج المشوية


المكونات

  • (أفخاذ دجاج( الكمية حسب الرغبة
  • أربع حبات بطاطس مقطعة حلقات
  • أربع حبات طماطم مقطعة حلقات
  • كوب ونص من صلصة الطماطم
  • بقدونس مفروم بشكل ناعم
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل
  • مكعّب من مرق الدجاج
  • حبّتان من الفلفل الحار
  • ملعقة صغيره من الهيل المطحون  
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونه  

طريقة التحضير

  • نقوم بغسل أفخاذ الدجاج ونضيف إليها الملح والفلفل والقرفة والهيل ونضيف ملعقةً من البقدونس
  • نضع حلقات الطماطم ثمّ حلقات البطاطس ونرشّ البقدونس فوق البطاطس
  • نضع أفخاذ الدجاج فوق الطماطم والبطاطس ونضع في صلصة الطماطم مكعّب مرق الدجاج ثمّ نضع الصلصة على الدجاج ونرشّ البقدونس المتبقّي لدينا  ورشّةً من الملح والفلفل
  • نقوم بتغطية الصينيّة بورق القصدير ونضعها في الفرن لمدّة 30 دقيقة ثمّ نزيل القصدير عن الصينية كي يتحمّر الدجاج
  • نقدّم صينيّة أفخاذ الدجاج مع الخبز البوري وبعض أنواع السلطات
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم