طريقة عمل اسكالوب الدجاج

اسكالوب الدجاج
طريقة عمل اسكالوب الدجاج


المكونات
ثلاثة صدور من الدجاج منزوعة الجلد والعظم
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
كوب ونص من فتات الخبز الإيطالي
كوب من اللبن السائل
كوب من الدقيق
بيضة واحدة
نص ملعقة من الفلفل الأحمر
نص ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نص ملعقة من الملح



طريقة التحضير
نحضر وعاء عميق ونخلط فية فتات الخبز مع الثوم البودر والفلفل الأحمر المطحون والملح والفلفل الاسود والبقدونس  ونمزجهم جيدآ
ثم نخفق البيضه ونضيف إليها اللبن السائل في بولة صغيرة ونتركه جانباً
ثم نضع مقدار الدقيق في طبق مسطّح
ونقسم صدر الدجاج لشريحتين بتمرير سكين حادّ بشكل أفقي لتصبح الشريحة رفيعة
نرش الملح والفلفل على شرائح الدجاج
ثم نغمس الدجاج بمزيج البيض ثم نغلّفه جيّداً بالدقيق
ثم نعيده ونغمسة مرة اخري بالبيض ونغلّفه بفتات الخبز
هنكرر ذلك الوضع مع جميع شرائح الدجاج
ثم نسخّن القليل من الزيت النباتي في مقلاة عميقة ونضع شرائح الدجاج ونتركها تتحمّر من كل جانب حتي تنضج وتأخذ اللون الذهبي
نضع اسكالوب الدجاج ساخناً في طبق التقديم ونقدمة مع  البطاطس المقليه والكاتشب
وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم