إسكالوب الدجاج المحشوّ بالجبن
ثلاثة صدور دجاج منزوعة الجلد
ستّ شرائح من الجبن الشيدر
مكونات التتبيلة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نص ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الزعتر
نص ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الزعتر
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
ربع ملعقة صغيرة من الكاري
ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
ربع ملعقة صغيرة من الكاري
ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
رشة من الفلفل الأبيض
مكونات التغليفة
ثلاث بيضات
كوب من الدقيق
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
كوب ونص بقسماط مطحون
طريقة التحضير
نبدأ بتقطّيع صدور الدجاج إلى قسمين بالعرض ليعطي كل صدر شريحتين رقيقتين
ثم نضع الشرائح في وعاء ونضيف إليها التتبيلة كلها
ثم نخلط المزيج جيداً مع بعضه حتى تتوزّع على الدجاج
ثم نضع الشرائح في وعاء ونضيف إليها التتبيلة كلها
ثم نخلط المزيج جيداً مع بعضه حتى تتوزّع على الدجاج
نترك صدور الدجاج منقوعة بالتتبيلة لمدة ساعتين أو ثلاثة في الثلاجة ليتشرب الدجاج التتبيلة
نأخذ شرائح الدجاج وندقّها جيّداً بعد أن وضعناها في كيس بلاستيكي
علي سطح مستوي نفرد شريحة الدجاج ونضع فوقها شريحة من جبن الشيدر ثم نضع شريحة أخرى من الدجاج
نخفق البيض في طبق مع إضافة الملح والفلفل ونضع البقسماط في طبق والدقيق في طبق آخر
نغمر صدور الدجاج في خليط البيض ثم نغلّفها بالدقيق
ثم نضعها بالبيض مرة اخري وأخيراً نغلفها جيّداً بالبقسماط
ثم نضعها بالبيض مرة اخري وأخيراً نغلفها جيّداً بالبقسماط
نقلي الإسكالوب في زيت عميق حتى يتحمّر جيّداً و كي ينضج الدجاج ويذوب الجبن
نقدّم الإسكالوب ساخناً مع السلطة الخضراء
وبالهنا والشفا
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق