ورقة اللحمة
المكونات
- كيلو لحمة حمراء
- معلقتان من زيت الزيتون
- بصلتان متوسّطتان الحجم
- حبتان من الفلفل الحلو الأخضر
- نص ملعقة فلفل أسود
- حبتان من البطاطس
- حبتان من الطماطم
- ملعقة صغيره ملح
- حبتان من الكوسة
- ملعقة من الخل
طريقة التحضير
- نقوم بتقطيع اللحمة إلى مربّعات صغيرة ونقطّع البصل إلى شرائح رقيقة جداً ونقطّع الفلفل والطماطم والكوسة إلى مربّعات صغيرة أيضاً
- نضيف الخل إلى البصل ونحرّك ثمّ نضيف البصل إلى اللحمة المقطّعة ونقلّب ثم نغطّي اللحمة ونضعها في الثلّاجة لمدّة ثلاث ساعات
- نخرج اللحمة من الثلّاجة ونضيف لها الخضروات التي قمنا بتقطيعها ونضيف الزيت ونقلّب المكوّنات معًا
- نضع المكوّنات في ورق سوليفان ونغلق الورق ببطء حتى لا تتمزّق الورقة في الفرن
- نشعل الفرن على درجة حرارةٍ عالية ونضع ورق السوليفان في صينيّة يوجد فيها ماء لمدّة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم
- نقدّمها إلى جانب الأرز الأبيض
- وبالهنا والشفا
إرسال تعليق