دجاج بالكاري
المقادير
- بصلتين كبار مفرومين ناعم
- دجاجة مسحّبة مقطعة لمكعبات
- معلقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- ست فصوص من الثوم المهروس
- معلقتان كبيرتان من الدقيق
- معلقتان كبيرتان من الكاري
- رشة ملح
- للتقديم
- كوبان من الأرز الأبيض
- خيار مبشور وجزر مبشور
- حبتان من البطاطس المقليه
طريقة التحضير
- نقلّي البصل في الزيت إلى أن يذبل
- نضيف للبصل الثوم المهروس، ونقلّيه بشكل قليل ونضيف قطع الدجاج
- نقلّي الدجاج بشكل جيّد إلى أن يحمر ونضيف له الملح، والكاري، ونغمره بما يكفي من الماء.
- نحرّك المزيج بشكل جيّد ونتركه على نار هادئة بعد غليانه إلى أن ينضج الدجاج
- نضيف الدقيق ونحرّك بشكل قليل، إلى أن نحصل على مرقة بقوام سميك ونرفعها مباشرة عن النار
- نحضّر الأرز، نغسله وننقعه لمدة نصف ساعة ونسلقه بخليط الماء والملح ونضعه في وعاء التقديم
- نضع الخيار المبشور والجزر في وعاء صغير الحجم للتقديم على مائدة الطعام
- نقلّي مكعبات البطاطس ونضعها في وعاء آخر أيضاً للتقديم
- نسكب في طبق التقديم الرئيس ولوحده الدجاج بالكاري
- لتناول كل شخص بشكل فردي الدجاج بالكاري، نضع في كل طبق فردي طبقة من الأرز، وبجوارها البطاطس المقليه وبعض من الخيار والجزر المبشورين ونسكب عليهم الدجاج بالصوص الشهي
- وبالهنا والشفا
إرسال تعليق