طريقة عمل البيتيفور

البيتيفور المشكّل

طريقة عمل البيتيفور


المكونّات
كوبان من الدقيق
كوب من الزبدة الليّنة 
نص كوب سكر ناعم
بيضة واحدة
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا 
ملعقة كبيرة من ماء الورد
ثلاث ملاعق كبيرة بودرة كاكاو



مكونات التزيين
صوص شوكولاتة أو مربي
مكسرات مشكلة 
فارماسيا
جوز هند




طريقة التحضير

نضع الدقيق والملح في وعاء عميق ثم نقلّبهما كي يختلطا مع بعضهم
ثم نضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائيّ ونشغل الخلاط على سرعة متوسّطة حتى تمتزج المكوّنات جيداً ويتشكّل لدينا مزيج كريميّ 
ثم نضيف البيض والفانيليا ونشغل الخلاط مجدداً حتّى يمتزج البيض مع باقي الخليط ثمّ نضيف إليه ماء الورد
ثم نضيف خليط الدقيق ونستمر بالضرب حتي أن يتشكّل لدينا عجينة طريّة
ثم نضع نص كمية العجين في كيس التزيين الخاص بالحلويات أو ماكينة البيتيفور ذي الاشكال المختلفة
ثم نبدأ بتشكيل البيتيفور ووضعة في صينية الفرن ونكرر هذه الخطوة مع باقي العجين حتي تنتهي كل الكمية مع الحرص على ترك مسافة بين كل قطعة والأخرى
ثم نضيف الكاكاو إلي النص الثاني من العجين ونخلطهم حتى يمتزجوا سويآ وبالتالي نشكّل قطع البيتيفور بالشوكولاتة 
ومرتب قطع البيتيفور بالصينية مع مراعاة ترك مسافة كافية بين القطعة والأخرى 
ثم ندخل الصينية الي الفرن لمدة عشر دقائق حتى يأخذ قاعها اللون الذهبي
بعد أن تنضج نخرجها من الفرن ونتركها حتي تبرد تمامٱ
 ثم نزيّنها بالشوكولاتة وجوز الهند والفارمسيا والمكسرات
وبالهنا والشفا














Post a Comment

أحدث أقدم