طريقة عمل المسقعة
المكوّنات:-
- كيلو ونص باذنجان رومي.
- قرنين من الفلفل الحار.
- ربع كيلو لحمة المفرومة.
- كيلو طماطم.
- ثلاث حبّات بطاطس كبار
- فصّان ثوم.
- ملعقة كبيرة خل.
- رشّة من الملح.
- رشّة من الفلفل الاسود.
- رشّة من البابريكا.
- بصلة صغيرة.
طريقة التحضير:-
- نقشّر البطاطس ونقطّعها شكل أصابع ويتمّ قليها في الزيت، ثمّ نخرجها ونجهّز الباذنجان بنغسله ونقطعه ونتركه في الماء مع الملح لفترة ثمّ نقليه في الزيت.
- نقطع الفلفل إلى شرائح ثم يقلي في الزيت، ثمّ نفرم الثوم بعد تقشيره ونقطع الطماطم إلى شرائح أو من الممكن عصر الطماطم، لتستعمل كعصير سائل، ثمّ نضع الثوم في الزيت المغلي ويقلب جيداً ليصبح لونه أصفر ويوضع عليه عصير الطماطم والتوابل.
- نترك المزيج قليلاً على النار وتضاف إليه شرائح الباذنجان، وشرائح البطاطس، والفلفل ومن الممكن إضافة شرائح بصل .
- يمكنك وضعها في الفرن قليلا حتّى تتسبك المكونات مع بعضها البعض ، ويفضّل تناولها من الأرز الأبيض.
وبالهنا والشفا.......
إرسال تعليق