طريقة عمل المكرونة بالجبن
المكونات
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
حبة بصل واحدة مفرومة
كوب من كريمة الطبخ الجاهزة
نص كيلو من المكرونة
فصان ثوم
كوب من الجبن الشيدر المبشور
نص كوب جبن برميزان مبشور
نص كوب من جبن الموزاريلا المبشور
كوب من اللبن السائل
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
نص ملعقة صغيرة ملح
خمسون جرام من الزبدة
طريقة التحضير
نضع وعاء من الماء على النار ونتركة حتى يغلي جيداً ثم نضيف المكرونة إلى الوعاء حتى يتم سلقها بشكل كامل وبعد أن تنضج نغسلها بالماء البارد جيداً
نقوم بتصفية المكرونة من الماء بوضعها في مصفاة مخصّصة لها
ثم نحضر مقلاه عميقة ونضع فيها الزبدة والبصل ونقلبهما جيداً حتى يذبل البصل ويغير لونة
ثم نضيف فصان الثوم إلى الخليط ونقلبهم جيداً وذلك حتى يذبل الثوم أيضا
ثم نضيف الدقيق للخليط مع الاستمرار في تحريك الخليط لمدّة خمس دقائق
ثم نضيف الدقيق للخليط مع الاستمرار في تحريك الخليط لمدّة خمس دقائق
ثم نضيف كريمة الطبخ واللبن إلى الخليط السابق ونستمرّ في التحريك لمدّة دقيقتين مع مراعاة أن تكون النار هادئة
نضيف كل أنواع الجبن المذكورة في المقادير إلى الخليط ونستمر في تحريك الخليط وذلك حتى تمتزج المكوّنات مع بعضها جيداً
ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والمكرونة إلى الخليط السابق ونقوم بتقليب الخليط جيداً حتى تمتزج الجبن بالمكرونة بشكل جيد
ثم نسكب المكرونة في أطباق التقديم
ونقدمها بجانب الخبز بالثوم
وبالهنا والشفا
ونقدمها بجانب الخبز بالثوم
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق