طاجن المكرونة بالكبدة
المكوّنات
نص كيلو كبدة مقطعة
حبة من البصل الأبيض المفروم
نص كيلو من المكرونة القلم
حبة من الفلفل الأخضر الحلو مفرومة
حبة من الفلفل الأخضر الحار
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقتان كبيرتان من الكاتشب
ملعقة صغيرة هال مطحون
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
ثلاثة ملاعق كبيرة معجون طماطم
حبة من الطماطم المفرومة
نص كوب من اللبن السائل
كوب ونص من الجبن الشيدر
ملعقة كبيرة زيت نباتي
نص كوب من جبن الموتزاريلا
طريقة التحضير
نحضر وعاء عميق ونضع فيه ماء ونتركه ليغلو جيداً علي نار متوسطة الحرارة
ثم نضع فية المكرونة مع ملعقة كبيرة من الزيت النباتي وملعقة كبيرة من الملح ونترك المكرونة حتي تنضج
ثم نضع فية المكرونة مع ملعقة كبيرة من الزيت النباتي وملعقة كبيرة من الملح ونترك المكرونة حتي تنضج
ثم نصفي المكرونة من الماء ونتركها جانباً حتي نحتاج إليها
نحضر مقلاة ونضع فيها الزيت ونضعها علي نار متوسطة الحرارة ثم نضع بها الكبدة ونبدأ بتشويحها لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتي يجف الماء المستخرج من الكبدة
ثم نضيف البصل المفروم إلى الكبدة ونقلبهم جيداً ثمّ نتركهم لمدة دقيقتين حتي يصبح البصل طرياً
ثم نضع الفلفل الحلو إلى الخليط السابق ونقلبهم جيداً
بعدها نضيف البهارات كالملح والفلفل الأسود والهال والكزبرة والكمون ونقلبهم حتى تمتزج البهارات مع الخليط
ثم نضيف الثوم المهروس والطماطم والشطة والفلفل الحار إلى الخليط السابق
ثم نذيب معجون الطماطم وصلصة الكاتشب في ربع كوب من الماء الساخن ثمّ نضيفهم إلى الكبدة
نخفق البيضة مع كمية اللبن جيداً في وعاء عميق ثم نضع المكرونة المسلوقة فيها ونقليها جيداً حتي تتغلف المكرونة بهذا الخليط
ثم نسكب المكرونة في الصينية الخاصة بالفرن ثم نضيف إليها صلصة الكبده
ونرش كميّة الجبنة المبشورة فوق الصينية وندخلها إلى الفرن لمدة نص ساعة حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة
ثم نخرجها ونضعها في طبق التقديم
وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
ثم نخرجها ونضعها في طبق التقديم
وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق