طاجن لحمة الرأس
كيلو من لحمة الرأس
كوب من الثوم المقشّر
كوب بصل مقطع صغير
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الخل
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الخل
ربع كوب من البقدونس المفروم
حبة طماطم مقشرة ومفرومة
حبة طماطم مقشرة ومفرومة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة كبيرة من دبس الرمان
ملعقة كبيرة بصل بودرة
أربعة من أوراق الغار
ملعقة كبيرة من دبس الرمان
ملعقة كبيرة بصل بودرة
أربعة من أوراق الغار
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة كبيرة ثوم بودرة
نص كوب من الكرفس
ملعقة صغيرة بابريكا
نص كوب من الكرفس
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة شطة
ربع كوب من السمن
طريقة التحضير
نحضر وعاء ونخلط فيه كل البهارات مع بعضها الملح والشطة والكمون والثوم البودرة والكركم والبصل البودرة والكزبرة الجافة والزنجبيل والفلفل الأسود
ونرشّ نص خليط البهارات علي لحمة الرأس ونتبلها جيداً
ونرشّ نص خليط البهارات علي لحمة الرأس ونتبلها جيداً
ثم نضع في وعاء كمية من السمن ونقلب فيها لحمة الرأس حتى تأخذ اللون الذهبيّ وتتحمّص معها البهارات وتأخذ اللحمة نكهة البهارات
ثم نخرج اللحم من السمن ونضع الثوم المهروس والبصل المفروم ونقلبهم جيداً حتى يذبل البصل ويأخذ نكهة البهارات
ثم نضيف الكرفس ونستمر في التقليب حتى يمتزج بباقي المكونات
ثم نضع كمية الطماطم المفرومة ونقلّبها جيداً ونغطّي الوعاء ربع ساعة علي نار هادية حتى تسبك قليلا
ثم نضع لحمة الرأس من جديد على خليط الطماطم والبصل والثوم والكرفس
ومن ثم نضيف عليها النص الآخر من البهارات ودبس الرمان والخل ونقلب الخليط جيداً
ثم نغطّي الوعاء لمدة عشر دقائق حتى تخرج سوائلها وتبدأ تنضج على البخار
ومن ثم نضيف عليها النص الآخر من البهارات ودبس الرمان والخل ونقلب الخليط جيداً
ثم نغطّي الوعاء لمدة عشر دقائق حتى تخرج سوائلها وتبدأ تنضج على البخار
ثم بعد مرور ربع ساعة من تغطيتها نرفع الغطاء ونضيف إليها كوب من الماء ونتركها فتره أخري حتي تنضج وخلال هذه الفتره نستطلع كل ما احتاجت الي الماء نضيف اليها
نترك الطاجن علي النار لمدّة ساعة ونصف على نار هادئة حتى تنضج اللحمة
نترك الطاجن علي النار لمدّة ساعة ونصف على نار هادئة حتى تنضج اللحمة
ثم نضعة في طبق التقديم بعد تزيينه بالبقدونس المفروم
وبالهنا والشفا
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق