الكباب المشوي على الفحم
المكونات
كيلو من اللحم البقري المفروم
ثلاث حبات من الطماطم
ثلاث حبات من البصل
ملعقة صغيرة ملح
حبتان من البطاطس
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
نص معلقة صغيرة بهارات لحم
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع كوب من الكزبرة الناعمة
أربع فصوص من الثوم
ربع ملعقة صغيرة كاري
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة كبيرة دبس رمان
حبة واحدة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير
نحضر وعاء عميق ونضع فيه اللحم البقري ونضيف إليه جميع البهارات من الملح والفلفل الأسود ودبس الرمان والكاري والقرفة والثوم البودرة والبقدونس والكزبرة والبهارات المشكلة وبهارات اللحم ونخلطهم جيّداً
ثم نقوم بفرم البطاطس ناعم ثم نضيفها إلى اللحم ونخلطهم جيداً
ثم نترك اللحم المتبل في الثلاجة لمدة خمس أو ست ساعات حتي يتشرب اللحم التتبيلة
ثم نقوم بوضع اللحم على أسياخ الشواء بشكل متتالي ونضع بينهم حبات الطماطم والثوم والبصل
ثم نضع الفحم في صينية الشواء بعد أن نشعلة جيداً ونتركه حتى تهدي النار
ثم نضع أسياخ الشواء ونستمر بتقليبها حتى ينضج اللحم تماماً
ويقدم طبق الكباب ساخنآ
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق