اللحم البارد بالصوص البني
نصف كيلو من اللحم البارد
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
كوب من البازلاء المفصصة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ملعقتان كبيرتان من اللبن السائل
ثلاثة فصوص من الثوم
ملعقتان كبيرتان من اللبن السائل
ثلاثة فصوص من الثوم
حبة واحدة من الجزر المقطع
بصلة واحدة مفرومة
ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملعقة صغيرة قرفة
نص ملعقة من الفلفل الأبيض
نص ملعقة من الملح
نص ملعقة من الفلفل الأبيض
نص ملعقة من الملح
طريقة التحضير
نحضر مقلاة ونضعها علي النار ونضع بها ملعقة واحدة من الزبدة ثم نضيف إليها البصل ونحرك جيداً حتي يذبل البصل ويحصل علي اللون الذهبي
ثم نضيف إلي البصل اللحم والبازلاء والجزر ونحرك جيداً حتى ينضج اللحم تماماً ثم نرفع المقلاة عن النار
ثم نضع وعاء عميق على النار ونضع بداخلة الزبدة والدقيق ونحرّك جيداً حتى يصبح لونة بني
ثم نرفع الوعاء عن النار ونضيف إليه اللبن مع التحريك المستمر
ثم نعيد الوعاء الي النار
ونضيف اليه اللحم والجزر والبازلاء ونحرك جيداً حتى تمتزج المكوّنات مع بعضها
ثم نتركها على نار هادئة لمدة نص ساعة
ونضيف اليه اللحم والجزر والبازلاء ونحرك جيداً حتى تمتزج المكوّنات مع بعضها
ثم نتركها على نار هادئة لمدة نص ساعة
نضع اللحم والخضار في طبق التقديم
ثمّ نضيف فوقه الصوص البني
ونقدمة
وبالهنا والشفا
ثمّ نضيف فوقه الصوص البني
ونقدمة
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق