طريقة عمل اللحم البارد بالخضار

اللحم البارد بالخضارطريقة عمل اللحم البارد بالخضار




المكوّنات
نصف كيلو من اللحم البارد 
ملعقة كبيرة من الخردل 
ملعقة كبيرة زيت زيتون
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقتان كبيرتان من إكليل الجبل الطازج مفرومتان 
نص ملعقة صغيرة شطة
نص ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم 
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود 
ملعقة كبيرة من بهار اللحمة
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
ملعقتان كبيرتان من الكرفس المقطع
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
كوب من الماء
حبتان من البصل المقطع 
حبّتان من البطاطس المقطّعة 



طريقة التحضير
نحضر وعاء ونضع فيه إكليل الجبل والبقدونس والزعتر والخردل والبهارات المشكلة وزيت الزيتون
 ونخلطهم جيداً حتى يمتزجوا
ثم نضع الخليط على اللحم البارد ونوزّعه بشكل جيد حتى يغطي جميع الجوانب
ومن ثم نحضر صينية الفرن ونضع بها الماء والبطاطس والكرفس والبصل والثوم حتى يغطّو القاع تماماً
ثم نضع اللحم البارد علي الخضار الموضوع بالصينية ونغطّيه جيداً بورق القصدير
ثم ندخل الصينية إلي الفرن على درجة حرارة متوسّطة لمدّة ساعة ونص أو حتى ينضج اللحم
بعد ساعة من مرور الوقت نزيل ورق القصدير عن الصينية حتي يتحمل اللحم جيداً ويأخذ لون
بعد نضوج اللحم نخرج الصينية من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماً
ثم نقطع اللحم إلى قطع دائرية ونضعه في طبق التقديم
 بجانب خليط الخضار 
ونقدمة

وبالهنا والشفا

















Post a Comment

أحدث أقدم