طريقة عمل رقبة الخروف المحشية

رقبة الخروف المحشية

طريقة عمل رقبة الخروف المحشية



المكونات
قطعتان من رقبة الخروف من دون العظم
نص ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
بصلة كبيرة مفرومة 
سبع حبات هال
كوبان من الأرز
ربع كيلو من اللحم المفروم
ملعقة كبيرة من الملح
بصلتان مقطعتان أربع
نص كوب صنوبر مقلي
ملعقة صغيرة من القرفة
أربع ورقات غار
عود قرفة
سبع حبات فلفل أسود 




طريقة التحضير
نحضر قطع اللحم ونفردها كي نضع عليها الملح والبهار والقرفة المطحونة ونتبل اللحم بالبهارات جيدا ونتركها جانباً
ثم نغسل الأرز  جيدا بالماء وننقعة لمدّة نصف ساعة
ثم نحضر وعاء ونضع فيه الزيت على نار متوسطة حتى يسخن ثمّ نضيف إليه اللحم المفروم ونتركه علي النار حتي يصبح ذهبي اللون 
ثم نضيف الي اللحم البصل المفروم ونقلب المكونات حتى تذبل البصلة
 ثم نضيف إلي اللحم الملح والفلفل والبهارات المشكّلة والقرفة والأرز بعد تصفيته من الماء المنقعوع فيه
ونقلبهم على النار ثمّ نضيف كوب من الماء ونتركه يغلي ثم نهدي النار حتى يجف ماء الارز
نحضر قطع اللحم التي تبلناها من قبل ونضع مقدار من الأرز في وسط قطعة الرقبة ثم نستخدم إبرة وخيط لإغلاق الرقبه جيداً على الحشوة كي لا يخرج منها الأرز أثناء التسوية ونعيد نفس الخطوات مع الرقبة الثانية
ثم نضع مقداراً من الماء في وعاء عميق ونضيف له الهيل والفلفل الحبّ والبصل المقسّم لأرباع وورق الغار وعود القرفة ونضع الوعاء على النار حتى يغلي
ثم نضع الرقاب المحشية في الماء ويجب أن يغطي الماء اللحم 
 ثم نترك اللحم يغلي في الماء على نار متوسطة لمدة ساعة أو أكثر حتي ينضج اللحم 
ثم نصفي الرقاب من المرق
ثم نحضر مقلاة كبيرة ونضع فيها القليل من الزيت ونسخّنه على نار متوسطة
 ثم نضع الرقاب المحشية في المقلاة الموضوع فيها الزيت ونقلّبها حتى تتحمّر الرقاب من جميع الجهات
نقدّم الرقاب المحشية فوق طبقة من الأرز ونزيّنها بالصنوبر والمكسرات
والي جانبها طبق من السلطة العربية

وبالهنا والشفا











Post a Comment

أحدث أقدم