محشي الكوسة
المكونات
كوبان من الأرز منقوع في الماء فترة قليلة
نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
ثلاث ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
كيلو كوسة حجمها متوسط
ربع كيلو من اللحم المفروم
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة من الملح
لتر ماء أو حسب الاحتياج
لتر ماء أو حسب الاحتياج
ملعقة صغيرة نعناع ناشف مفروم
كوب كبير بقدونس طازج مفروم
كوب كبير بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير
نقوم بغسل حبات الكوسة بشكل جيد ونتخلص من أي بقع داكنة على القشرة ثم نحفرها وننظفها جيداً من الداخل ومن ثم تقليمها من الخارج للشكل الجمالي
ثم نصفي الأرز من الماء ونغسله مرة أخيرة
ثم نضيف البهارات المشكلة على الأرز والملح ايضآ ونخلطهم بشكل جيد
ومن ثم نضيف اللحم المفروم مع الزيت وكمية البقدونس ونترك الأرز جانباً لعشر دقائق حتى تمتزج النكهات مع بعضها البعض
نبدأ بحشي حبات الكوسة المحفورة بالأرز حتي منتصفها فقط وذلك لأن الأرز عند النضوج يتضاعف حجمه ومن الممكن أن تنفجر حبة الكوسة ويخرج منها الأرز
نحضر وعاء ومرتب فيه حبات الكوسة المحشوّة ونضعة على النار ونسكب فوقها الماء المغلي
عند غليان الماء نضيف إليه كمية صلصة الطماطم والملح
نترك المزيج على النار الهادئة لمدة ربع ساعة
ثم نمزج كمية الثوم المفروم مع النعناع الناشف ونضيفها إلى الكوسة
توضع الكوسة في طبق التقديم وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق