طريقة عمل هريسة الذرة

 هريسة الذرة

طريقة عمل هريسة الذرة


المكونات
أربع بيضات
رشة من الملح
ربع كوب من اللبن السائل
نص كوب من الزيت النباتي
ثلاثة أكواب من دقيق الذرة
ربع ملعقة كبيرة من الفانيليا
نص كوب من الزبدة المذابة
كوبان من السكر الأبيض الخشن
نص ملعقة كبيرة من البيكنج بودر




طريقة التحضير
أولا نشعل الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية
 ثم ندهن صينية بالقليل من الزبدة ونرش عليها الدقيق 
ثم نضع الزبدة والزيت النباتي في وعاء ثم نضربهم جيداً بواسطة المضرب الكهربائي
ثم نضيف السكر إلى الخليط ونستمر بضربهم حتى نحصل على خليط قوامه كريمي
ثم نضيف البيض تدريجيآ إلى المزيج ونضيف الفانيليا ونستمر بالضرب
نضع دقيق الذرة والبيكينج باودر والملح في منخل ثم ننخلهم في وعاء مناسب
 ثم نضيفه علي دفعات إلى المزيج حتى نحصل على عجينة متماسكة
 ثم نضيف اللبن تدريجيآ إلى العجينة حتى تصبح طرية
نضع العجينة في الصينية ونفردها بشكل مستوٍي بواسطة ملعقة معدنية
ثم ندخل الصينية إلى الفرن لمدة ساعة إلا ربع حتى تنضج  تمامٱ وتصبح ذهبية اللون
نخرج الصينية من الفرن ونتركها حتى تبرد
نقوم بتقطيع الهريسة إلى مربعات صغيرة
 ثم نزينها بالمكسرات المحمصة والسكر البودرة
وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم