نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
نص ملعقة صغيرة زعتر جاف
نص كوب من الزيت النباتي
نص ملعقة صغيرة زعتر جاف
نص كوب من الزيت النباتي
حبتان من البصل مفرومين
نص ملعقة صغيرة ملح
فصّان ثوم مهروسان
ورق جلاش
مكوّنات البشاميل
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوبان من اللبن السائل
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
كوبان من اللبن السائل
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة
ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
تحضير البشاميل
في وعاء علي النار ونضع الزبدة وعندما تذوب نضيف إليها الدقيق ونحرك حتى يأخذ اللون الذهبي
ثم نضيف اللبن تدريجيآ مع الاستمرار بالتقليب حتى يصبح الخليط سميكاً
ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونحركهم بعدها تصبح جاهزة نتركها جانبآ
طريقة التحضير
نضع ملعقتان كببيرتان من الزيت على نار هادئة ونضيف عليهم البصل والثوم ونتركهم حتى يكتسب البصل اللون الذهبي
ثم نضيف الدجاج والفلفل الأسود والملح ونتركهم حتى ينضج الدجاج تمامآ
ثم نضيف إليهم البشاميل والزعتر ثم نبدأ بحشو عجينة الجلاش
نضع مقلاه علي النار ونسخن فيها الزيت ثمّ نضع بها البريوات ونقليها حتى تكتسب اللون الذهبي
نصفيها على ورق المطبخ
وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق