طريقة عمل بريوات الدجاج بالكزبرة

بريوات الدجاج بالكزبرة

طريقة عمل بريوات الدجاج بالكزبرة


المكوّنات 

ربع كيلو من صدور الدجاج المخلية من العظم
القليل من الدقيق المخلوط بالماء للصق العجينة
ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة
حبة صغيرة من البصل مفرومة
كمية من الزيت النباتي للقلي
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان كبيرتان من الزيت 
ربع ملعقة صغيرة ملح
فص ثوم مهروس
عجينة جلاش




طريقة التحضير 

 أولا نقوم بتقطّيع الدجاج إلى قطع صغيرة  
ثم نحضر مقلاة ونضع بها الزيت النباتي ثم نضيف إليه البصل والثوم ونتركهم على النار حتى يكتسب البصل اللون الذهبي 
ثم نضيف الدجاج والفلفل والكزبرة والملح ونتركهم على النار حتى ينضج الدجاج 
نحضر قطعة من عجينة الجلاش ونضع فيها مقدار ملعقة كبيرة من حشو الدجاج ونلصق أطراف العجينة بالدقيق المخلوط بالماء كي لا تخرج الحشوة من العجينة أثناء القلي 
بعدها نضع الزيت النباتي على النار ونتركه حتى يسخن
 ثم نضيف إليه البريوات ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبي 
ثم نصفيها تماماً من الزيت ونقدمها مباشرة 

وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم