عمل الأرز البخاري
المكوّنات
أربعة أكواب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة صلصة 🍅 طماطم
نص كيلو من لحم 🐑 الغنم بالعظم
نص كوب زبيب منقوع بماء🌹الورد
ملعقة كبيرة من بهارات سلق اللحمة
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
أربعة حبات من الفلفل الأسود
ربع كوب من شرائح الوز
مكعبان مرقة 🐔 دجاج
أربعة حبات من القرنفل
حبة من 🍅 الطماطم مبشورة
ثلاث حبات من الجزر مبشورين
حبتان من البصل مقطعين
خمس حبات من الهال
عودان من القرفة
ورقتان من الغار
ملعقتان سمن
طريقة التحضير
نقوم بوضع السمنة في وعاء عميق على نار عالية
ثم نضيف إلية الجزر المبشور ونقلبه حتى يذبل ثمّ نتركه جانباً
ثم نضع البصل المقطع في الوعاء ونحمره ونضيف إلية اللحم والمرق
ثم نحرك اللحم على نار عالية ونتبله بالبهارات
ثمّ نضيف صلصة الطماطم ونصف كمية الجزر والطماطم المبشورين
ثم نضيف الماء المغلي ونغطي الوعاء ونتركه حتى ينضج اللحم تمامآ
بعد ذلك نصفي الأرز ونضيفه إلى اللحم ونتركه حتى يتشرب كميّة المرق وينضج
ثم نحمر اللوز بقليل من الزيت ونحمص الزبيب
ثم نسكب الأرز في طبق التقديم ونضع اللحم فوقه ونزينه بباقي الجزر واللوز والزبيب
وبالهنا والشفا
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق