عمل أرز المندي بالدجاج
عودان من القرفة
ملعقة كبيرة ملح
سبع حبات من الهال
ربع كوب من ماء الورد
قطعة صغيرة من الفحم
حبتان من البصل مفرومين
قرنان فلفل أخضر مقطع أنصاف
ثلاثة أكواب من الأرز البسمتي
ملعقة كبيرة ملح
سبع حبات من الهال
ربع كوب من ماء الورد
قطعة صغيرة من الفحم
حبتان من البصل مفرومين
قرنان فلفل أخضر مقطع أنصاف
ثلاثة أكواب من الأرز البسمتي
نص ملعقة صغيرة من الزعفران
سبع حبات من الفلفل الأسود
ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت
ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت
كوب من المكسرات والزبيب
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
كيلو من الدجاج مقطع
كيلو من الدجاج مقطع
ثلاث ورقات من الغار
سبع حبات من القرنفل
طريقة التحضير
أولا نقوم بغسل الأرز جيدآ بالماء ثمّ ننقعه لمدة ربع ساعة
ثم نضع الزعفران في طبق ونضيف إليه ماء الورد ونتركه جانباً
نُقطع الدجاج إلى أنصاف
ثم نضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة ونضيف إلية البصل ونقوم بتحميره
ثم نضيف قطع الدجاج إلى الوعاء وورق الغار والقرفة والهال
والفلفل الأسود والقرنفل والبهار والملح
والفلفل الأسود والقرنفل والبهار والملح
نغمر الدجاج بالماء ونتركه على النار لمدة نص ساعة حتى ينضج تماماً
ثم نخرج الدجاج من الوعاء ونضعه في صينيّة ونُدخله الفرن حتى يتحمر
بعد ذلك نصفّي المرق ونضعة في وعاء آخر على نار متوسطة حتى يغلي
ثمّ نصفّي الأرز ونضعه فوق المرق ونتركه حتى يغلي ثمّ نضيف الزعفران ونغطي الوعاء ونهدي النار ونتركه لمدة نص ساعة حتى ينضج
ثمّ نصفّي الأرز ونضعه فوق المرق ونتركه حتى يغلي ثمّ نضيف الزعفران ونغطي الوعاء ونهدي النار ونتركه لمدة نص ساعة حتى ينضج
نحضر فرخ من ورق الألمينيوم ونضع فيها القليل من الزيت النباتي ونسخن قطعة الفحم ونضعها في ورقة الالومنيوم ونضعها بين قطع الدجاج على الأرز حتى يتصاعد البخار ونغطي الوعاء حتى يتشرب الأرز نكهة الفحم
نضع الأرز في طبق التقديم ونضع قطع الدجاج فوقه ونزينه بالزبيب والمكسرات
وبالهنا والشفا
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق