طريقة عمل محشي الممبار

طريقة عمل محشي الممبار

طريقة عمل محشي الممبار


مكونات الحشوة 
كيلو من الممبار منظف ومغسول جيدا
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع كيلو من اللحم المفروم
ملعقة صغيرة من الملح
نص كوب من الصنوبر
حبة بصلة صغيرة
كوبان من الأرز 
نص كوب سمن
أربع حبات من الهال
أربعة من أوراق الغار



طريقة التحضير

نقوم بغسل الأرز عدة مرات جيدآ ويصفى من الماء باستعمال المصفاة ثمّ يوضع في وعاء عميق
يضاف اللحم والسمن والتوابل والأرز والصنوبر وتخلط المكوّنات جيدا 
تحشى الممبار بإدخال الحشوة من أحدي الطرفين وتدفع الحشوة باليد لتتوزع بشكل متساوي حتى يمتلئ إلى النهاية ونكرر هذه الخطوة لحين الانتهاء من الكمية كلها
ثم يوضع الممبار في وعاء عميق ويغمر بالماء ويضاف إليه الملح والقليل من عصير الليمون وأوراق الغار والهال ويوضع الوعاء على نار هادئة ونتركة لمدة ساعة أو حتى ينضج الممبار جيداً
ثم يرفع الوعاء من علي النار
ثم نضع السمن في مقلاة على نار متوسطة
ونضع بها كمية من الممبار التي تتناسب مع حجم المقلاة
  ويقلب الممبار ليصبح ذهبي اللون
 ثم نرفعة من علي النار ليبرد قليلا
ثم نضع  الممبار في طبق التقديم ونزيّن الطبق بالصنوبر المقلي والبقدونس المفروم
 ويقدم ساخنة إلى جانب السلطة الحارة
وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم