طريقة عمل الملوخية باللحمة المفرومة

الملوخيّة باللحمة المفرومة


    المكوّنات

  •  نص كيلو من اللحمة المفرومة
  • حبة من الطماطم مفرومة
  • نص قالب من الزبدة
  • كيلو من الملوخيّة
  • فص من الثوم
  • حبة من البصل مفرومة
  • ربع كوب من الزّيت



    طريقة التحضير
  • نضع كميّة مناسبة من الزّيت النباتيّ في مقلاة متوسطة الحجم ونضيف اللحمة المفرومة إليه ونحمصها ونضيف إليها الملح والبهار
  • نضيف عليها البصل المفروم والطماطم المفرومة ونقلّب المكوّنات مع بعضها ثمّ نتركها على نار هادئة حتى تنضج
  • نضع في مقلاة عميقة الزّبدة وكميّة من الزيت النباتيّ ونضيف عليهم الثّوم ونقلّبه حتى يكسب اللون الذهبيّ
  • نضيف الملوخيّة إلى الثّوم ونضيف إليها ملعقة من الكزبرة الناشفة المطحونة ونتركها على النّار لمدة دقيقتين
  • نضيف اللحمة المفرومة إلى الملوخيّة ونقلبّ جيداً حتى تختلط المكوّنات ونقدّمها ساخنة مع الأرز الأبيض
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم