الملوخيّة باللحمة المفرومة
المكوّنات
- نص كيلو من اللحمة المفرومة
- حبة من الطماطم مفرومة
- نص قالب من الزبدة
- كيلو من الملوخيّة
- فص من الثوم
- حبة من البصل مفرومة
- ربع كوب من الزّيت
طريقة التحضير
- نضع كميّة مناسبة من الزّيت النباتيّ في مقلاة متوسطة الحجم ونضيف اللحمة المفرومة إليه ونحمصها ونضيف إليها الملح والبهار
- نضيف عليها البصل المفروم والطماطم المفرومة ونقلّب المكوّنات مع بعضها ثمّ نتركها على نار هادئة حتى تنضج
- نضع في مقلاة عميقة الزّبدة وكميّة من الزيت النباتيّ ونضيف عليهم الثّوم ونقلّبه حتى يكسب اللون الذهبيّ
- نضيف الملوخيّة إلى الثّوم ونضيف إليها ملعقة من الكزبرة الناشفة المطحونة ونتركها على النّار لمدة دقيقتين
- نضيف اللحمة المفرومة إلى الملوخيّة ونقلبّ جيداً حتى تختلط المكوّنات ونقدّمها ساخنة مع الأرز الأبيض
إرسال تعليق