طريقة عمل الملوخية بالأرانب

الملوخيّة بالأرانب

المكوّنات

مكوّنات سلق الأرانب
  •   نص ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
  • كيلو ونص من الأرانب المقطّعة
  • فصان كبيران من الثوم
  • حبة من البصل مقطعة
  • خمس حبات من الهال
  • ربع كوب من الزبدة
  • ملعقة صغيرة ملح 



     مكوّنات تحضير الملوخيّة

  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • خمس فصوص من الثوم مفرومين
  • كيلو من الملوخيّة المفرومة 
  • حبّة من الطماطم

      طريقة التحضير

  • نضع الزبدة في وعاء عميق ونسخنه على نار متوسطة
  • نضيف قطع الأرنب إلى الزبدة ونقلّبها حتى تكسب اللّون الذهبيّ نضيف إلى الوعاء الملح والهال والثّوم والبصل المقطّع ونقلّب مرّة أخرى حتى تختلط المكوّنات مع بعضها
  • ثم نضيف الماء إلى المكوّنات السّابقة حتى يغمر قطع الأرنب ونتركه يغلي ثمّ نزيل الرّغوة التي تظهر على وجه الماء
  • نغطّي الوعاء ونتركه على نار متوسطة حتى تنضج قطع الأرنب جيداً
  • بعد أن تنضج قطع الأرنب نرفعها من المرق في طبق ونضعه جانباً ونصفّي المرق من المكوّنات الموجودة فيه
  • نضع مرق الأرنب في وعاء عميق على نار متوسطة ثمّ نضيف الملوخيّة إليه ونخلطها جيداً باستخدام ملعقة خشبيّة
  • نضيف حبّة الطّماطم إلى الملوخيّة ونتركها لمدة خمس عشر دقيقة على نار هادئة بعد ذلك نضيف قطع الأرنب إليها
  • نسخن الزّيت النباتيّ في مقلاة صغيرة الحجم ونضيف الثوم المهروس والكزبرة المطحونة إليه ونقلب المكوّنات حتى يصبح لونها ذهبياً ثمّ نضيفها إلى الملوخيّة ونتركها على النّار لمدة خمس دقائق 
  • نسكب الملوخيّة في طبق تقديم عميق ونضع فيه قطع الأرنب ونقدّمها ساخنة وبجانبها أرز بشعيرية أو أرز أبيض حسب الرّغبة
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم