طريقة مقلوبة الدجاج

مقلوبة الدجاج

المكوّنات

  • دجاجة كاملة ومقطعة
  • حبتان من الطماطم
  • حبتان من البطاطس
  • ثلاث حبات من الباذنجان
  • بصلة مقطعة لشرائح
  • حبة من الرومي
  • ثلاثة أكواب من الأرز المصري
  •     القليل من الزيت النباتي 
  • القليل من حب الهال
  • عودان من القرفة
  • بهارات المقلوبة
  • رشة ملح
  • رشة فلفل
  •  مكسرات للتزيين

     طريقة التحضير 

  •  نسلق الدجاج بمقدار من الماء مضافاً إليه البهارات والملح والفلفل وحب الهال حتى ينضج
  • يُنقع الأرز في الماء لنصف ساعة ثم يصفى
  • يُقطع الباذنجان بقشره والبطاطس بشكل دوائر وتقلى
  • يوضع الزيت في إناء الطبخ مع شرائح البصل وتُقلّب حتى تكتسب اللون الذهبي الفاتح
  • تضاف الطماطم المقطعة مع اللومي وعيدان القرفة وتقلب لبعض الوقت
  • توضع عليها طبقة من الباذنجان المقلي ثم البطاطس المقلية وبعدها قطع الدجاج ثم الأرز
  • تُضاف حوالي أربعة أكواب ونصف من مرق الدجاج المسلوق ويترك ليغلي
  • عندما يمتص الأرز الماء ويبدأ بالجفاف يوضع الإناء على نار هادئة حتى النضج وجفاف الماء تماماً
  • يُقلب الأرز في صينيّة التقديم ويزين بالمكسرات
  • وبالهنا والشفا


  • Ingredients 

  •     Full cut chicken 🐔
  • 2 tomatoes 
  • 2 potatoes 
  • 3 eggplants 
  • A slices onion 
  • Hale bees 
  • Shader cheese 
  • 3 cubs of rice 
  • Plant oil 
  • 2 sinabon leaves 
  • Spices 
  • Slat 
  • Paper 
  • Nuts 

  • Recipe 
  • Boil the chicken with spices , slat and black paper .
  • Sock the rice in the water for at least 30 minutes then drain it . 
  • Slice the eggplant keeping the skin with the potatoes . Then fry them . Then put them in the cooking pot with the slice of onions and stare till the color goes yellowish .
  • Add the the sliced tomatoes with the sinabon and stare for a while . 
  • Add the sliced fried eggplant and potatoes , chicken and finally the rice .
  • 4 cubs of boiled chickenstock. 
  • When the rice is dry lower the heat till it is well done . 
  • Serve on the bane adding the nuts for decorating it 
  • And 

  • BONAPETITE 
  • ENJOY

Post a Comment

أحدث أقدم