مقلوبة الدجاج
المكوّنات
- دجاجة كاملة ومقطعة
- حبتان من الطماطم
- حبتان من البطاطس
- ثلاث حبات من الباذنجان
- بصلة مقطعة لشرائح
- حبة من الرومي
- ثلاثة أكواب من الأرز المصري
- القليل من الزيت النباتي
- القليل من حب الهال
- عودان من القرفة
- بهارات المقلوبة
- رشة ملح
- رشة فلفل
- مكسرات للتزيين
طريقة التحضير
- نسلق الدجاج بمقدار من الماء مضافاً إليه البهارات والملح والفلفل وحب الهال حتى ينضج
- يُنقع الأرز في الماء لنصف ساعة ثم يصفى
- يُقطع الباذنجان بقشره والبطاطس بشكل دوائر وتقلى
- يوضع الزيت في إناء الطبخ مع شرائح البصل وتُقلّب حتى تكتسب اللون الذهبي الفاتح
- تضاف الطماطم المقطعة مع اللومي وعيدان القرفة وتقلب لبعض الوقت
- توضع عليها طبقة من الباذنجان المقلي ثم البطاطس المقلية وبعدها قطع الدجاج ثم الأرز
- تُضاف حوالي أربعة أكواب ونصف من مرق الدجاج المسلوق ويترك ليغلي
- عندما يمتص الأرز الماء ويبدأ بالجفاف يوضع الإناء على نار هادئة حتى النضج وجفاف الماء تماماً
- يُقلب الأرز في صينيّة التقديم ويزين بالمكسرات
- وبالهنا والشفا
- Ingredients
- Full cut chicken 🐔
- 2 tomatoes
- 2 potatoes
- 3 eggplants
- A slices onion
- Hale bees
- Shader cheese
- 3 cubs of rice
- Plant oil
- 2 sinabon leaves
- Spices
- Slat
- Paper
- Nuts
- Recipe
- Boil the chicken with spices , slat and black paper .
- Sock the rice in the water for at least 30 minutes then drain it .
- Slice the eggplant keeping the skin with the potatoes . Then fry them . Then put them in the cooking pot with the slice of onions and stare till the color goes yellowish .
- Add the the sliced tomatoes with the sinabon and stare for a while .
- Add the sliced fried eggplant and potatoes , chicken and finally the rice .
- 4 cubs of boiled chickenstock.
- When the rice is dry lower the heat till it is well done .
- Serve on the bane adding the nuts for decorating it
- And
- BONAPETITE
- ENJOY
إرسال تعليق