طريقة مقلوبة اللحم
المكوّنات
- أربعة أكواب من الأرز المصري
مكسرات للتزيين
طريقة التحضير
نقطع البطاطس والباذنجان والجزر بشكل شرائح وقليها في الزيت
نضع الزيت في إناء على النار ونضع علية
اللحمة بعد تقطيعها بالحجم المناسب
نضيف للحمة البهارات والملح والفلفل وتُقلّب حتى تتحمر قليلاً
نضيف الماء الساخن ونغطّى الإناء حتى ينضج اللحم
ننقع الأرز في الماء نص ساعة ثم يُصفّى
عندما ينضج اللحم تتمّ تصفيته ووضعه في إناء آخر
توضع فوقه طبقة من البطاطس المقلية ومن ثمّ طبقة من الجزر وبعدها طبقة من الباذنجان أخيراً يوضع الأزر المنقوع
يتمّ غمر المكوّنات السابقة بمرق اللحم ويترك ليغلي بشكلٍ جيّد
عندما يبدأ الماء بالنشفان يُغطّى الإناء ويوضع على نار هادئة حتى استواء المقلوبة
يتم قلبها في إناء التقديم ويُرش عليها المكسرات المقلية
ويقدّم إلى جانبها أحد أنواع السلطا
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق