طريقة عمل عصير الخروب

عصير الخروب



المكوّنات
ربع كيلو من قرون الخروب الناشفة 
أربع ملاعق كبيره من السكر 
خمسة أكواب من الماء


طريقة التحضير
تكسير قرون الخروب، وإزالة بذوره وطحنه 
إضافة الخروب المطحون في كمية من الماء ونقعه لمدّة يوم 
وضع كلِّ من الخروب والماء داخل وعاء على النار، وتركه لحين وصوله لدرجة الغليان، لمدّة لا تقل عن العشرين دقيقة. 
تصفية عصير الخروب في الإبريق الخاصّ بذلك، ومن ثم إضافة كمية السكر إليه، مع مراعاة التقليب المستمرّ والجيّد وتركه لبعض الوقت لكي يبرد 
وضع الإبريق داخل الثلاجة لكي يتحوّل العصير لشراب بارد ومثلج
وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم