عصير الخروب بماء الورد
كوب ونص من السكر
كوب ونص من الخروب
ملعقة صغيرة من ماء الورد
لتر ونص من الماء
طريقة التحضير
تحضير وعاء كبير وإضافة كمية من السكّر مع الخروب بداخله
تقليب كلّ من السكر والخروب بطريقة جيّدة لحين تحوّل لونه للون الكارميل
إضافة كمية الماء بطريقة هادئة مع مراعاة أن تكون النار هادئة تحت الوعاء
تركه على نار متوسّطة الحرارة لحين تغيّر لونه للون البنيّ الغامق
إزالة الوعاء عن النار بعد مضي نص ساعة
تركه لبعض الوقت لحين وصوله للبرودة المطلوبة
إضافة ماء الورد أو العرق سوس وذلك حسب الرغبة
وضعه داخل الثلاجة وتركه لبعض الوقت لحين تحوّله لعصير بارد ومثلج
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق