لانشون الفراخ
المكوِّنات :-
- نص كيلو من وراك الدجاج المخلية من العظم وتكون مفرومة.
- ربع كوب من الزيت
- معلقتين كبار من الدقيق
- معلقه كبيره عسل أبيض
- بيضاتان
- اربع ملاعق من الجبنه المطبوخه أو استبدالها بأربع مثلثات نستو .
- ملح
- فلفل ابيض
- ملعقة كبيرة من بودرة البصل.
- رشة صغيره من بودرة الثوم.
- رشة من جوزة الطيب.
- ملعقة صغيرة من البابريكا.
- زيتون أخضر مفروم.
- فلفل أسود حبوب .
طريقة التحضير:-
- خلط الدجاج المفروم مع كمية التوابل في الخلاط
- إضافة الجبنة والزيت والعسل والبيض وخلط المكوِّنات مجدداً.
- إضافة الدقيق والخلط مجدداً حتى تتماسك المكوِّنات.
- وضع الخليط فوق طبقة من ورق الزبدة، ثمَّ إضافة الزيتون أو الفلفل الأسود ولف ورق الزبدة حول الخليط مثل الأسطوانة وإقفالها من الطرفين.
- لف طبقة من ورق الألمنيوم حول الأسطوانة ووضعها في صينية فرن صغيرة الحجم.
- وضع الصينية الصغيرة فوق فوطة موضوعة في صينية بحجم أكبر وملؤها بالماء المغلي حتى يصل إلى النصف.
- إدخال الصينية إلى فرن بدرجة حرارة 180 مئوية وتركها مدّة ساعة، ثمَّ إخراجها وتركها حتى تبرد ونزع طبقات ورق الألمنيوم والزبدة عنها وحفظها في الثلاجه.
وبالهنا والشفا .......
إرسال تعليق