طريقة عمل لانشون الفراخ

                           لانشون الفراخ







المكوِّنات :-

  • نص كيلو من وراك الدجاج المخلية من العظم وتكون مفرومة.
  • ربع كوب من الزيت
  • معلقتين كبار من الدقيق
  • معلقه كبيره عسل أبيض
  • بيضاتان
  • اربع ملاعق من الجبنه المطبوخه أو استبدالها بأربع مثلثات نستو .
  • ملح 
  • فلفل ابيض
  • ملعقة كبيرة من بودرة البصل.
  • رشة صغيره من بودرة الثوم.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • زيتون أخضر مفروم.
  • فلفل أسود حبوب .

طريقة التحضير:-

  • خلط الدجاج المفروم مع كمية التوابل في الخلاط 
  • إضافة الجبنة والزيت والعسل والبيض وخلط المكوِّنات مجدداً.
  • إضافة الدقيق والخلط مجدداً حتى تتماسك المكوِّنات.
  • وضع الخليط فوق طبقة من ورق الزبدة، ثمَّ إضافة الزيتون أو الفلفل الأسود ولف ورق الزبدة حول الخليط مثل الأسطوانة وإقفالها من الطرفين.
  • لف طبقة من ورق الألمنيوم حول الأسطوانة ووضعها في صينية فرن صغيرة الحجم.
  • وضع الصينية الصغيرة فوق فوطة موضوعة في صينية بحجم أكبر وملؤها بالماء المغلي حتى يصل إلى النصف.
  • إدخال الصينية إلى فرن بدرجة حرارة 180 مئوية وتركها مدّة ساعة، ثمَّ إخراجها وتركها حتى تبرد ونزع طبقات ورق الألمنيوم والزبدة عنها وحفظها في الثلاجه.
               وبالهنا والشفا .......




Post a Comment

أحدث أقدم