دجاج تكا
المكونات
كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان كزبره
أربع ملاعق كبيرة عصير ليمون
نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ربع ملعقة من الكمون
لتزيين الطبق
حبة من الجزر المقطع شرائح
حبة من البصل المقطع شرائح
رشة بقدونس
طريقة التحضير
نخلط الكزبره والكمون والزنجبيل والفلفل الحار معاً في إناءٍ عميق
نضيف صلصة الطماطم والملح واللبن وعصير الليمون ونخلطهم جيّداً
نضع الدجاج في التتبيلة ونحركه جيّداً حتّى يتغطى بشكلٍ كامل
نغطي الدجاج ونتركه في الثلاجة اربع ساعات
نسخّن الشواية على درجة حرارةٍ متوسطة
نصفّي الدجاج من مزيج التتبيلة ونضعه على الأسياخ
نضع أسياخ الدجاج على الشواية مع تقليبه بين الحين والآخر حتّى ينضح ويتحمّر تماماً
نرفع الأسياخ عن الشواية ونضعها في طبق التقديم
نزيّن الطبق بشرائح الجزر وشرائح البصل والبقدونس
ثمّ نقدمها مع الأرز الأبيض
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق