دجاج محشي بالأرز بتتبيلة دبس الرمان
المكونات
- دجاجة متوسطة الحجم
- ثلاثة أكواب من الأرز البسمتي
- أوقية من اللحمة المفرومة
- ملعقة صغيرة من الكركوم
- ربع كوب من زيت القلي
- صنوبر ولوز للتزيين
- رشة من الملح
- نص ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- نص ملعقة صغيرة من القرفة
- خمس حبات من كبش قرنفل
- ملعقة صغيرة من البابريكا
- نصف ملعقة صغيرة من الهال
- ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج
- عود من الروز ماري الأخضر
- ملعقة صغيرة من الكاري
- رشّة من الزعتر
- ورقتي غار
- ملعقتان كبيرتان من الكاتشب
- ملعقة كبيرة من ربّ البندورة
- نصف كوب من لبن شنينة
- نصف كوب من دبس الرمان
- ربع كوب من عصير الليمون
- بصلة مفرومة فرماً ناعماً
- مكعب من مرق الدجاج
طريقة التحضير
- اغسلي الارز ثم انقعية في ماء دافئ
- قلبي اللحمة بالزيت إلى إن يجف ماؤه، وأضيفي الفلفل، ورشة القرفة، وهال، وزنجبيل، وكركم، وقرنفل، ثمّ أضيفي مكعبَ مرق الدجاج وأضيفي الأرز المنقوع وقلّبيه ثمّ أضيفي مرق الدجاج
- تبلي الدجاج بعد تنظيفه جيداً، بحيث نخلط الليمون، والزيت، واللبن، والكاتشب، وربّ البندورة، ودبس رمان، والبهارات السابق ذكرها كلها واخلطي جيداً ثم تبلي الدجاج من الداخل
- خذي من الأرز المفلفل واخلطي كمية من اللوز والصنوبر والباقي للزينة واحشيها ثمّ اقفليها بعود أسنان وتبّيلها بباقي الصوص
- ضعي الدجاج بكيس الفرن مع ورق غار وروزماري والبصلة وضعيها بالفرن لمدّة ساعة حتى تحمر
- ومن الفرن لسفرتك
- وبالهنا والشفا
إرسال تعليق