الكيكة العراقي
المكوّنات
- كوب من الحليب كامل الدسم
- نص كوب من دبس التمر
- كوب من السكر الأبيض
- كوب من الزيت النباتي
- كوبان ونص من الدقيق متعدد الاستخدامات
- نص ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
- ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
- جوز هند وزبدة للتغليف
- كوب من دبس الرمان
- رشة ملح
طريقة التحضير
- نخلط اللبن مع السكر حتى يذوب
- نضيف الزيت ودبس التمر مع التحريك
- نضع المكوّنات الجافة مع بعضها البعض البيكنج باودر والبيكربونات والملح والدقيق ثُمّ نحرّكهم جيداً
- نضيف إليهم خليط اللبن ودبس التمر ونخلط المكوّنات جيداً حتى التجانس
- ندهن صينية الخبز بالزيت ثمّ نرش عليها نص كمية الجوز هند
- نسكب خليط الكيك فوق جوز الهند ثُمّ نرش الكمية المتبقية من جوز الهند على سطح الصينية
- أدخل الصينية إلى الفرن حتى تصل لمرحلة الاستواء
- أخرج الصينية من الفرن بعد نضجها ثمّ نشرّبها بالدبس
- نترك الكيكة حتى تبرد قليلاً ثُمّ نقطّعها ونقدّمها
- وبالهنا والشفا
إرسال تعليق