طريقة عمل الكيكة العراقي

الكيكة العراقي 

المكوّنات

    • كوب من الحليب كامل الدسم       
    • نص كوب من دبس التمر      
    • كوب من السكر الأبيض     
    • كوب من الزيت النباتي     
  • كوبان ونص من الدقيق متعدد الاستخدامات
  • نص ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
  • ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
  • ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
  • جوز هند وزبدة للتغليف
  • كوب من دبس الرمان
  • رشة ملح

        طريقة التحضير 

  • نخلط اللبن مع السكر حتى يذوب
  • نضيف الزيت ودبس التمر  مع التحريك
  • نضع المكوّنات الجافة مع بعضها البعض البيكنج باودر والبيكربونات والملح والدقيق ثُمّ نحرّكهم جيداً
  • نضيف إليهم خليط اللبن ودبس التمر ونخلط المكوّنات جيداً حتى التجانس
  • ندهن صينية الخبز بالزيت ثمّ نرش عليها نص كمية الجوز هند
  • نسكب خليط الكيك فوق جوز الهند ثُمّ نرش الكمية المتبقية من جوز الهند على سطح الصينية
  • أدخل الصينية إلى الفرن حتى تصل لمرحلة الاستواء
  • أخرج الصينية من الفرن بعد نضجها ثمّ نشرّبها بالدبس
  • نترك الكيكة حتى تبرد قليلاً ثُمّ نقطّعها ونقدّمها
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم