دجاج مشوي مع الخضراوات
المكوّنات
- دجاجة كاملة
- حبتان من الجزر
- بصلة كبيرة الحجم
- حبتان من البطاطس
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- فصان من الثوم مهروس ناعم
- ملعقتان كبيرتان من الكاتشب
- ملعقة صغيرة من البابريكا
- ملعقة كبيرة من المسترده
- ثلاث ملاعق من الزبادي
- ورقتان من الغار
طريقة التحضير
- ضعي الدجاجة في وعاء على النار ثم أضيفي الماء إلى الدجاجة حتى يصبح الماء على مستوى الدجاجة أو غمر الدجاجة
- أضيفي كمية الجزر إلى الماء والبصل وورقتي غار ثم اتركي الدجاج حتى يغلي على النار لمدّة ثلث ساعة وأثناء هذا الوقت قومي بمتابعة الدجاجة وإزالة الرغوة التي تخرج من الدجاجة
- أزيلي الدجاجة من القدر وضعيها بالصينية التي سوف تضعينها بالفرن
- صفّي مرقة الدجاج التي حصلت عليها ومن ثم ضعي كوب من المرق الذي حصلت عليه في الصينية التي فيها الدجاجة
- أضيفي كمية اللبن والثوم والملح والفلفل والماسترد والبابريكا، والزنجبيل، والقرفة المطحونة معاً
- أضيفي المزيج إلى الدجاجة ووزّعي الطبقة على جميع أجزاء الدجاجة بطريقة المساج ثم أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدّة ربع ساعة على درجة حرارة 180درجة ثم ضعيها في طبق التقديم
- وبالهنا والشفا
إرسال تعليق