دجاج مشوي مع الخضروات

دجاج مشوي مع الخضراوات

   المكوّنات

  •  دجاجة كاملة 
  • حبتان من الجزر
  • بصلة كبيرة الحجم
  • حبتان من البطاطس
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • فصان من الثوم مهروس ناعم
  • ملعقتان كبيرتان من الكاتشب
  • ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ملعقة كبيرة من المسترده
  • ثلاث ملاعق من الزبادي
  • ورقتان من الغار

طريقة التحضير

  • ضعي الدجاجة في وعاء على النار ثم أضيفي الماء إلى الدجاجة حتى يصبح الماء على مستوى الدجاجة أو غمر الدجاجة
  • أضيفي كمية الجزر إلى الماء والبصل وورقتي غار ثم اتركي الدجاج حتى يغلي على النار لمدّة ثلث ساعة وأثناء هذا الوقت قومي بمتابعة الدجاجة وإزالة الرغوة التي تخرج من الدجاجة
  • أزيلي الدجاجة من القدر وضعيها بالصينية التي سوف تضعينها بالفرن
  • صفّي مرقة الدجاج التي حصلت عليها ومن ثم ضعي كوب من المرق الذي حصلت عليه في الصينية التي فيها الدجاجة
  • أضيفي كمية اللبن والثوم والملح والفلفل والماسترد والبابريكا، والزنجبيل، والقرفة المطحونة معاً
  • أضيفي المزيج إلى الدجاجة ووزّعي الطبقة على جميع أجزاء الدجاجة بطريقة المساج ثم أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدّة ربع ساعة على درجة حرارة 180درجة ثم ضعيها في طبق التقديم
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم