طريقة عمل الدجاج المحشي أرز بتتبيلة دبس الرمان

دجاج محشي بالأرز بتتبيلة دبس الرمان

المكونات

  • دجاجة متوسطة الحجم
  • ثلاثة أكواب من الأرز البسمتي
  • أوقية من اللحمة المفرومة
  • ملعقة صغيرة من الكركوم
  • ربع كوب من زيت القلي
  • صنوبر ولوز للتزيين
  • رشة من الملح
  • نص ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • نص ملعقة صغيرة من القرفة
  • خمس حبات من كبش قرنفل
  • ملعقة صغيرة من البابريكا
  • نصف ملعقة صغيرة من الهال
  • ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج
  • عود من الروز ماري الأخضر
  • ملعقة صغيرة من الكاري
  • رشّة من الزعتر
  • ورقتي غار
  • ملعقتان كبيرتان من الكاتشب
  • ملعقة كبيرة من ربّ البندورة
  • نصف كوب من لبن شنينة
  • نصف كوب من دبس الرمان
  • ربع كوب من عصير الليمون
  • بصلة مفرومة فرماً ناعماً
  • مكعب من مرق الدجاج

  طريقة التحضير

  • اغسلي الارز ثم انقعية في ماء دافئ
  • قلبي اللحمة بالزيت إلى إن يجف ماؤه، وأضيفي الفلفل، ورشة القرفة، وهال، وزنجبيل، وكركم، وقرنفل، ثمّ أضيفي مكعبَ مرق الدجاج وأضيفي الأرز المنقوع وقلّبيه ثمّ أضيفي مرق الدجاج
  • تبلي الدجاج بعد تنظيفه جيداً، بحيث نخلط الليمون، والزيت، واللبن، والكاتشب، وربّ البندورة، ودبس رمان، والبهارات السابق ذكرها كلها واخلطي جيداً ثم تبلي الدجاج من الداخل
  • خذي من الأرز المفلفل واخلطي كمية من اللوز والصنوبر والباقي للزينة واحشيها ثمّ اقفليها بعود أسنان وتبّيلها بباقي الصوص
  • ضعي الدجاج بكيس الفرن مع ورق غار وروزماري والبصلة وضعيها بالفرن لمدّة ساعة حتى تحمر 
  • ومن الفرن لسفرتك 
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم