طريقة تحضير صينية الفراخ بالخضار

 صينيّة الفراخ بالخضار

   المكوّنات

  • فراخة كاملة منظّفة ومقطّعة
  • كيلو طماطم مقشرة ومبشورة
  • أربع ملاعق كبيرة من الزبدة
  • بصلتان مقطعتان لشرائح
  • فصّان من الثوم المفروم
  • رشة من الملح
  • نص ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
  • ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
  • أربع حبات من الجزر المقشر والمقطع
  • حبتان من البطاطس المقشرة ومقطعة
  • عشر حبات من المشروم المقطّع لأنصاص
  • نص كوب من زيت الزيتون
  • كوبان من مرقة الدجاج
  • نص كوب من الدقيق
  • كوب من الزيت


     مكوّنات التتبيلة

  • - : نص ملعقة صغيرة من كلا من 
  • ( الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود والفلفل الأبيض)
  • ملعقتان كبيرتان من اكليل الجبل الطازج ومعجون الطماطم
  • نص كوب من الخل الاحمر
  • رشة من الملح

      طريقة التحضير

  • - : نخلط كلا من 
  •  معجون الطماطم -  الفلفل الابيض - الفلفل الأحمر -الفلفل الاسود - الملح - والخل - وإكليل الجبل
  • في وعاء خلط جيّداً
  • نقع قطع الفراخ في الخليط السابق  ووضعها في الثلاجة لمدة ساعة من على الأقل
  • نسخين كوب من زيت القلي ونقلي قطع الفرخ فيه ونقلبها جيّداً حتى تتحمّر من جميع الجهات
  • نسخن الزيت ونشوح البصل فيه حتى يذبل ونضيف الثوم ونقلبه جيّداً
  • نضيف قطع الجزر والبطاطس ونقلل درجة الحرارة ونغطي الوعاء ونترك الخضار لمدة عشر دقائق حتى ينضج ثمّ نضيف المشروم ونقلبه لمدة ثلاث دقائق
  • نضيف الطماطم المبشورة للوعاء ونخلطها مع المعجون ونترك المكوّنات لتغلي جيّداً مع الصلصة
  • ونضع الزيتون فوق المكوّنات ونرشّ الدقيق ونسكب المرقة وتنكيه الطبق بالفلفل الأسود والملح والبابريكا وترك الوعاء على درجة حرارة قليلة لتزيد كثافة الصلصة
  • وبعدها تقدمية ساخنا علي سفرتك
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم