صينيّة الفراخ بالخضار
المكوّنات
- فراخة كاملة منظّفة ومقطّعة
- كيلو طماطم مقشرة ومبشورة
- أربع ملاعق كبيرة من الزبدة
- بصلتان مقطعتان لشرائح
- فصّان من الثوم المفروم
- رشة من الملح
- نص ملعقة صغيرة من البابريكا
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
- أربع حبات من الجزر المقشر والمقطع
- حبتان من البطاطس المقشرة ومقطعة
- عشر حبات من المشروم المقطّع لأنصاص
- نص كوب من زيت الزيتون
- كوبان من مرقة الدجاج
- نص كوب من الدقيق
- كوب من الزيت
مكوّنات التتبيلة
- - : نص ملعقة صغيرة من كلا من
- ( الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود والفلفل الأبيض)
- ملعقتان كبيرتان من اكليل الجبل الطازج ومعجون الطماطم
- نص كوب من الخل الاحمر
- رشة من الملح
طريقة التحضير
- - : نخلط كلا من
- معجون الطماطم - الفلفل الابيض - الفلفل الأحمر -الفلفل الاسود - الملح - والخل - وإكليل الجبل
- في وعاء خلط جيّداً
- نقع قطع الفراخ في الخليط السابق ووضعها في الثلاجة لمدة ساعة من على الأقل
- نسخين كوب من زيت القلي ونقلي قطع الفرخ فيه ونقلبها جيّداً حتى تتحمّر من جميع الجهات
- نسخن الزيت ونشوح البصل فيه حتى يذبل ونضيف الثوم ونقلبه جيّداً
- نضيف قطع الجزر والبطاطس ونقلل درجة الحرارة ونغطي الوعاء ونترك الخضار لمدة عشر دقائق حتى ينضج ثمّ نضيف المشروم ونقلبه لمدة ثلاث دقائق
- نضيف الطماطم المبشورة للوعاء ونخلطها مع المعجون ونترك المكوّنات لتغلي جيّداً مع الصلصة
- ونضع الزيتون فوق المكوّنات ونرشّ الدقيق ونسكب المرقة وتنكيه الطبق بالفلفل الأسود والملح والبابريكا وترك الوعاء على درجة حرارة قليلة لتزيد كثافة الصلصة
- وبعدها تقدمية ساخنا علي سفرتك
- وبالهنا والشفا
إرسال تعليق