الخبز العربى الخبز التركى خبز الفينو

        الخبز العربي           

الخبز العربي

مكونات الخبز العربي             

كوبان من الدقيق.               

ملعقه كبيره من الخميره الفوريه.      

نص ملعقه من البيكنج بودر

نص ملعقة من الملح

 ملعقتان كبيرتان من السكر

ربع كوب من الزيت

كوب من الحليب الدافئ

للوجه

حبه البركه 

وسمسم

طريقة التحضير 

نخلط المكونات كلها معآ تم نتركها حتى تختمر

ثم نقوم بتقطيعه لدوائر ونفردها بالنشابه مع رش الدقيق 

ثم نتركه ليختمر مره أخرى 

وبعدها ندهن الوجه بالماء ونرش حبه البركه والسمسم

نقوم بإدخاله الفرن ونتركه حتى ينضج.

قومى بتقديمه على سفرتك .

وبالهنا والشفا 

 



الخبز التركى

 

الخبز التركى

 المكونات      

ثلاثه اكوب من الدقيق.     

نص كوب من السمن السايح.      

نص كوب من الماء     

نص كوب من الزبادى.      

ملعقة صغيره من الخميره       

ملعقة صغيره من السكر.      

نص ملعقة صغيره من الملح.      

للوجه.    

بيضه باضافة رشه من الفانيليا       

سمسم محمص.    

طريقة التحضير 

نقوم بخلط المكونات الجافه معآ

( الدقيق _ السكر _ الملح _ الخميرة )             

ثم نقوم بإضافة الزبادى والسمنه والماء  ونخلطهم حتى يصبح عجين فنتركه ليختمر.    

ثم نقطعه لدوائر ونتركه مره أخرى ليختمر       

ثم ندهن الوجه بالبيض ونرش فوقه السمسم.   

ندخله الفرن حتى ينضج 

نقدمه على سفرتنا 

وبالهنا والشفا 




            الخبز الشامي             


الخبز الشامى


المكونات 

أربعة أكواب من الدقيق

ملعقة كبيره من الخميره الفوريه

ملعقة كبيره من البن البودر

ملعقة صغيرة من السكر

ماء دافئ للعجين

 طريقة التحضير

نقوم بخلط المقادير كلها معآ ثم نقطعها لدوائر ثم نتركها لتختمر

بعدها نفردها بالنشابه ونرش عليها دقيق وهى بتتفرد

نضع الخبز فى مقلاه ساخنه على النار بدون اى دهون ونقلبها على الوجهين حتى تمام النضج.

وبالهنا والشفا 

 


      خبز الفينو    


الخبز الفينو


المكونات 

ثلاثة أكواب من الدقيق

ملعقة كبيرة من الخميره الفوريه

ملعقة كبيرة من السكر

ملعقتان كبيرتان من اللبن البودر

نص ملعقة صغيره من الملح

ربع كوب من الزيت

ماء للعجن

للوجه 

بيضه عليها رشه فانيليا

سمسم

طريقة التحضير 


نخلط المكونات كلها معآ حتى تصبح عجين ونتركه حتى يختمر

ثم نقطعه على شكل بيضاوى ونتركه حتى يختمر مره اخرى

ثم ندهن الوجه بالبيض ونرش السمسم وندخله الفرن ونتركه حتى ينضج

وبالهنا والشفا 

Post a Comment

أحدث أقدم