طريقة عمل الكب كيك
كوب ونصف دقيق حلوياتكوب سكرربع كوب لبنربع كوب زيت ذرهثلاثة بيضاتملعقة كبيرة بيكنج بودرملعقة صغيرة فانيلياملعقة صغيرة خلرشة من الملح
والتزيين حسب الرغبة اى شئ مستحب
طريقة التحضير
نحضر وعاء ونخلط فيه الدقيق مع البيكنج بودر ورشة الملح نخلطهم جيدا ونضعهم جانبا .
ثم نحضر وعاء اخر ونضع فيه البيض ونخفقه بالمضرب الكهربائي جيدا حتى يغير لونه ويعطى رغوه ومن ثم نضيف الية كوب السكر بشكل تدريجي ونضيف الفانيليا .
ثم نضيف اليهم خليط الدقيق والبيكنج بودر ورشة الملح بشكل تدريجى ويفضل ضربهم بالمضرب اليدوى .
ثم نضيف إليهم الخل والزيت واللبن ونكمل خلطهم .
حتى يصبح سمك العجينه شبه سائل.
نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة
ونحضر صينية الكب كيك ونضع فيها ورق الكب كيك وندهنه بالزيت ونضع فيه الخليط حتى المنتصف فقط ونضعها فى الفرن لمدة عشرون دقيقة حتى ينضج
ثم نخرجه ونتركة حتى يبرد وبعدها نبدء بتزيينه حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
🍓🍫
ردحذفإرسال تعليق