صدور الدجاج بالزعتر للرجيم
المكونات
رشة ملح
رشة فلفل أسود
نص ملعقة كبيرة سماق
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ليمونة واحدة معصورة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ثلاث قطع من صدور الدجاج
ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم
ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل
ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
مكوّنات التزيين
شرائح ليمون
ملعقتان صغيرتان صنوبر
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
لتحضير التتبيلة: نخلط كلّ من البصل والسماق والثوم عصير الليمون وبودرة الزنجبيل والزعتر وزيت الزيتون والبابريكا
بعد غسيل صدور الدجاج جيداً نصنع بها ثقوباً بالسكين
أو الشوكة
ثم نضع التتبيلة على صدور الدجاج ونتبلها جيداً ونتركها في الثلاجة لمدّة ساعة تقريبآ
ثم نضع صدور الدجاج في الفرن ونشويها على حرارة متوسّطة مع الحرص على تقليبها لنضوجها علي الوجهين
نضع مقلاة على النار ونضع بها القليل من زيت الزيتون ونشوّح شرائح الليمون حتى تحصل علي اللون الذهبي ثم نقلي الصنوبر ونتركه جانباً
وأخيرا نضع صدور الدجاج في طبق التقديم
ونزيّنها بشرائح الليمون والصنوبر المقلي
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق