شوربة العدس
المكونات
ماء ساخن
رشة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ملح
فصان ثوم مهروسين
بصلة صغيرة مفرومة
كوب من العدس الأصفر
نص ملعقة صغيرة كمون
حبه صغيرة من الطماطم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
أولا نبدأ بتصفية العدس من الماء الذي كان منقوعاً فيه ثم نضعه في الإناء ونسكب عليه الماء الساخن بعد إزالة الرغوه عنه نهدي النار حتى ينضج
ثم نضع البصلة المقطعة وزيت الزيتون على النار ونقلبه حتى يصبح ذهبي اللون
ثم نضع الثوم ونقلبه ونضع الطماطم المقطعة ونستمر بالتقليب
بعدها نضيف الملح والفلفل من ثم نضع العدس ونقلبه مع بعضه
ثم نضع القليل من الكمون بعد رفعه عن النار حتى لا يتغير لون العدس ونضعه في طبق التقديم بجانب الخبز المحمص
ثم نضع البصلة المقطعة وزيت الزيتون على النار ونقلبه حتى يصبح ذهبي اللون
ثم نضع الثوم ونقلبه ونضع الطماطم المقطعة ونستمر بالتقليب
بعدها نضيف الملح والفلفل من ثم نضع العدس ونقلبه مع بعضه
ثم نضع القليل من الكمون بعد رفعه عن النار حتى لا يتغير لون العدس ونضعه في طبق التقديم بجانب الخبز المحمص
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق