طريقة البسبوسة
المكوّنات
ثلاثة أكواب من السميد
كوب من الحليب
كوب من السكر
كوب من الزيت النباتي
كوب من جوز الهند
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين فستق حلبي مبشور
مكوّنات القطر
كوبان من الماء
ثلاثة أكواب من السكر
ملعقة عصير ليمون
رشة من الفانيليا
طريقة تحضير القطر
نضع الماء والسكر في وعاء على النار
بعد ان يذوب السكر ف الماء اولا وعند الغليان نضيف ملعقة عصير الليمون وعندما يصبح سمكة كثيف نطفئ النار ونضيف رشة الفانيليا ونتركة جانبآ حتي يبرد
طريقة تحضير البسبوسة
نحضر وعاء ونضع فيه كميّة السميد والبيكنج بودر ونحرّكهم
ثم نضع مقدار الزيت ونخلطهم جيداً
وبعدها نضيف السكّر وجوز الهند والفانيليا على السميد
ثم نضع كوب الحليب ونخلطهم جيّداً
ندهن الصينيّة بكمية قليلة من الدقيق ثم نسكب فيها
الخليط ونضعه داخل الفرن على حرارة 180 درجة
وعندما تنضج نخرجها من الفرن ونسكب عليها القطر وهي ساخنة ويكون القطر بارد
نرش علي وجة البسبوسة الفستق الحلبي
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق