طريقة عمل أم علي

 حلو أم علي

طريقة عمل أم علي

المكوّنات
عجينة جلاش جاهزة

تشكيلة مكسرات

سكر حسب الرغبة

علبة قشطة

ست أكواب لبن

 

طريقة التحضير

نحضر صينية فرن ونضع بها عجينة الجلاش وندخلة الفرن حتي يتحمر تقريبا لمدة ربع ساعة

ثم بعد ذلك نفتت نص كميّة الجلاش بطبق فرن
ونضع المكسرات فوق الجلاش
ثم نفتت باقي كمية الجلاش فوق المكسرات
ونضع اللبن على النار ونضع السكّر حسب رغبتنا ونتركه حتى الغليان
ثم نصب اللبن المغلي على الجلاش
وندهن وجه الصينية بالقشطة
نضعها بالفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تغلي
ثم نضعها تحت الشواية حتى تصبح ذهبية اللون وتقدّم ساخنةً

                              وبالهنا والشفا  

Post a Comment

أحدث أقدم