طريقة عمل البسبوسة بالشوكولاته

البسبوسة بالشوكولاتة

طريقة عمل البسبوسة بالشوكولاته


المكونات
كوب ماء
عود قرفة
كوبان سكر
كوب زبادي
لوز مسلوق
 ربع كوب عسل
حبتان من الهيل
نص كوب من الزبدة
ربع كوب قشر برتقال 
نص كوب من السميد
سبع أصابع من الشوكولاتة الداكنة 
ملعقتان صغيرتان من البيكينج بودر
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا



طريقة التحضير
نحضر وعاء ونضعه علي النار ونضع فيه العسل والسكر وقشر البرتقال والماء والهيل والقرفة ونتركه حتى يغلو لمدة خمس دقائق 
ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد
تذاب الزبدة والشوكولاتة في حمام مائي ويترك الخليط ليبرد
تخلط باقي المكونات معاً ثم تضاف إلى مزيج الشوكولاتة ونخلطهم جيداً
نسكب الخليط في صينية مدهونة بالزبده ونضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة
نخرج البسبوسة من الفرن ونقطعها ونسكب عليها القطر
ونضعها في طبق التقديم وتقدم
وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم