طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند

البسبوسة بجوز الهند

طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند


مكونات البسبوسة
كوب من الماء
كوبان من السميد
كوب من جوز الهند
 كوب من الزبدة المذابه
علبة حليب مكثف ومحلي
ملعقة كبيرة من البيكينج بودر


مكونات القطر
كوبان سكر
كوب ونص ماء
ملعقة كبيرة من ماء الورد
ملعقة صغيرة عصير ليمون
كوب من اللوز المحمص مقطع أنصاف


 تحضير القطر
نضع السكر والماء في وعاء ونتركه ليغلي علي نار
 هادئة لمدة عشر دقائق
ثم يرفع الخليط من علي النار ونضع علية عصير الليمون وماء الورد


طريقة التحضير
نحضر وعاء عميق ونضع فيه الحليب المكثف والبيكينج بودر والزبدة ونقلبهم جيداً
 ثم نضيف السميد والماء وجوز الهند ونقلبهم جيداً حتى يمتزجوا
ثم نسكب الخليط في صينية وندخلها الفرن المسخن مسبقٱ علي درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون
نخرج البسبوسة من الفرن ويُصب عليها القطر البارد 
ونتركها حتي تبرد تمامٱ ثم نقطعها
 وتُقدم مزينة باللوز المحمص

وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم