طريقة عمل بسكويت اليانسون

بسكويت اليانسون

طريقة عمل بسكويت اليانسون


المكونات

بيضتان

نص كوب سكر

نص كوب زيت نباتي

كوب ونص من الدقيق 

ملعقة صغيرة يانسون حب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

ملعقة صغيرة بيكينج بودر


طريقة التحضير

  • نخلط الزيت مع السكر في الخلاط الكهربائي
  • ثم نضيف إليهم البيض والفانيليا ونخلطهم مرة أخرى
  • ثم نضيف اليانسون ونخلطهم مرة آخري 
  • ننخل الدقيق مع البيكينج بودر ونضيفهم ونخلطهم جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة الي حد ما
  • نحضر صينية متوسطة ومستطيله لتعطينا شكل البسكويت بعد التقطيع 
  • نسكب الخليط في الصينية ونفردها بالتساوي قدر المستطاع
  • ثم ندخلها الي الفرن المسخن مسبقآ علي درجة حرارة 180 مئوية لمدة 25 دقيقة 
  • وبعد تمام نضوج الصينية نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد تماما
  • وبعد أن بردت تمامآ نقوم بتقطيعها على شكل مستطيلات متساوية ونبعد قليلاً القطع عن بعضها
  • نشعل الفرن شواية ونعيد الصينية إلى الفرن ونحمرها من فوق
  •  لمدة 20 ثانية ثم نخرجها لتبرد
  • ونحفظه في علبة محكمة الغلق حتى يحافظ على هشاشته وقرمشتة
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم