فراخ مقلية
المكوّنات
كيلو ونص من الفراخ المقطعة قطع كبيرة
ملعقتان كبيرتان من الخل
كوبان من البقسماط المطحون
ثلاثة أكواب من الدقيق
بيضتان
نص ملعقة صغيرة ثوم مهروس
كوبان من اللبن السائل
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زعتر جاف
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
كوبين من الزيت النباتي لغرض القلي
طريقة التحضير
(نحضر وعاء عميق ونخفق فية ( البيض واللبن والخل
نضع الفراخ في صينية ونضيف إليها خليط البيض باللبن
ثم نغطّي الصينية وندخلها الثلاجة لمدة ساعة
ثم نخلط الدقيق مع البقسماط المطحون والفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود والزعتر الجاف والملح والثوم المهروس في وعاء عميق
نسخّن الزيت في مقلاة عميقة ثم نأخذ قطع الفراخ
ونغمسها في خليط الدقيق والبقسماط المطحون ونغلفها جيداً
نقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون من الخارج وتنضج جيدآ
وقدميها مع اي نوع سلطة تفضلين والبطاطس المحمرة
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق