المكوّنات
كيلو من الفراخ المقطّعة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
رشة بهارات
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
نص ملعقة صغيرة زنجبيل
أربع ملاعق كبيرة عسل
ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
خمس فصوص من الثوم المهروس
طريقة التحضير
لتحضير التتبيلة: نحضر وعاء عميق ونضع فية
(صلصة الصويا وزيت الزيتون والثوم والعسل )
ونمزجهم جيدآ معاً
ثم بعد ذلك نضيف الملح والفلفل الأسود والزنجبيل وبعدها نضع قطع الفراخ في التتبيلة ونقلّبها معها
ثم نغطّي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة سبع ساعات أو أكثر لتمتزج الفراخ بالتتبيلة جيّدآ
نضع قطع الفراخ المتبلة في صينية فرن ونغلّفها بقطعة من ورق السوليفان ثم ندخلها في فرن سبق تسخينة على درجة حرارة 180 درجة مئوية
نترك الصينية في الفرن لمدة ساعة تقريباً إلى أن تنضج قطع الفراخ
نخرج الصينية من الفرن ونزيل عنها ورق السوليفان ثم نرجعها للفرن مرة أخرى كي تتحمّر الفراخ من الجهتين
ونقدمها في طبق التقديم
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق