صينية جبن الفيتا بالفرن
المكوّنات
ربع كيلو من الجبن الڤيتا ومقطّع مكعبات متوسّطة
حبتان من الفليفلة الخضراء مقطعة لشرائح رفيعة
حبة من البصل مقطعة لشرائح رفيعة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ
طريقة التحضير
نحضر صينية فرن ونضعُ بها شرائحَ البصل وشرائح الفليفلة الخضراء مع الزيت النباتيّ وننثر عليها الفلفلَ الأبيض
ثم نضعُ الصينيّة داخل الفرن ونتركُها حتّى ينضج البصل مع مراعاة تحريك المحتويات من وقت لآخر
ثم نغطي الصينية بمكعبات من جبن الفيتا ثمّ نعيدها إلى الفرن لمدة ربع ساعة تقريبآ وذلك حتّى تذوبَ الجبنة
ثم نشغل الشواية ونتركُ الصينيّة في الفرن لمدة عشر دقائق ليحمر وجهُها
ويقدم الطبق مع الخبز المحمص
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق