صينية الباذنجان بالجبن
المكوّنات
حبة كبيرة من الباذنجان
حبتان من الطماطم المقطّعة دوائر
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
نص كوب من الجبن المبشور
نص ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
شبت أخضر للتزيين
طريقة التحضير
نحضر وعاء ونقطّع فية الباذنجان دوائرَ سميكة ثمّ نرشُّ علية الملح ونتركُه جانباً لمدّة نص ساعة
ثم نشغل الفرن على درجةِ حرارة متوسّطة وندهن صينية الفرن بقليل من الزيت النباتيّ
ثم نسخن باقي كميّة الزيت في مقلاةٍ موضوعة على درجة حرارة متوسّطة ونقلي فيها شرائح الباذنجان الدائرية من الجهتين ثمّ نضعها فوق مناديل المطبخ الورقية لكي نتخلص من الزيت الزائد
ثم بعد ذلك نرتب دوائر الباذنجان في صينية الفرن ونرش عليها الفلفل الأسود ثمّ نضع على كل شريحة باذنجان قطعة من الطماطم وكمية مناسبة من الجبن
ثم ندخل الصينية الفرن ونتركها لمدة نص ساعة وذلك حتّى يسيح الجبن
ثم نضع شرائح الباذنجان بالجبن في طبق التقديم ونرش علي الوجة القليل من الشبت
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق